承接上海别墅庭院、屋顶花园、私家花园、酒店会所、个性庭园景观设计施工,有需要庭院设计,花园设计的朋友欢迎咨询。
上海屋顶花园施工,绿化种植屋面的结构层次

发布者: 管理员   时间:2022-10-13 14:55:13

说到屋顶花园的结构层次的时候,对于上海屋顶花园不是很了解的朋友来说,屋顶花园的结构层次就是简单的在屋顶放置泥土等等,再栽种一些植物,看似简单的结构,其实并不简单,屋顶花园的结构层次比我们想象的要多很多。
上海屋顶花园施工,绿化种植屋面的结构层次
上海屋顶花园施工,绿化种植屋面的结构层次:

1.种植土层:普通采用野外可耕作的土壤为基土,再掺以松懈物混合而成种植土。

2.隔离层:隔离层可采用无纺布、玻璃丝布,也可用塑料布,为了透水搭接不粘合。

3.蓄水层:蓄水层用5cm厚的泡沫塑料铺成,还有一种海绵状毡,作蓄水层也很好。

4.排水层:排水层是用2~3cm粒径的碎石或卵石,厚度为10~15cm。

5.维护层:普通选用铝箔面沥青油毡、聚氯乙烯卷材或中密度聚乙烯土工布。

6.防水层:防水层要二道设防。如用分解高分子卷材和涂料,可选择上为1.5mm厚的P型宽幅聚氯乙烯卷材或厚1mm的高密度聚乙烯,下为2mm厚聚氨酯或硅橡胶涂膜;也可选择上为高密度聚乙烯卷材,下为硅橡胶或聚氨酯涂膜。如用沥青基卷材,可采用迭层,均为聚酯胎的SBS、APP改性沥青卷材,厚度为5mm以上,满粘法粘结,覆面资料为金属箔。

7.砂浆找平层:水泥砂浆找平层间接抹在屋面板上,不用找坡。

8.保温层:保温层首先要轻,堆积密度不大于100KG/m3。宜选用18KG/m3的聚苯板、硬质发泡聚氨酯。

9.构造层:种植屋面的屋面板尽量是现浇钢筋混凝土板,要充沛思索屋顶覆土、动物以及雨雪水荷载。

可以看到屋顶花园的结构层次相对来说是比较完善的,不管是从花园后期的养护管理还是在防水等方面,都有考虑在内。


扫一扫,关注我们

上海狮峰园林景观有限公司

手机:13585722021    联系人:王经理

固话:021-57150569    邮箱:13585722021@163.com

地址:上海市奉贤区光钱路500弄万明花园497号

公司设计施工团队包括景观设计师、绿化设计、水电结构、景观施工等,涉及别墅庭院设计、空中花园设计、园林绿化、工厂绿化、景观雕塑小品、各种水景设计、绿化养护以及景观工程施工。

上海狮峰园林景观有限公司 本网站部分图片源于互联网,如涉及版权问题,请按网站上公布的联系方式告知删除。网站地图 沪ICP备2021023510号-1